Wie kann ich mich auf einen Job bewerben?

Um dich auf Jobs zu bewerben, benötigst du ein Jobmensa-Konto. Wenn du bereits registriert bist, kannst du dich nach der Anmeldung mit deinem Konto online auf alle Jobs bewerben, die du in der Jobsuche findest.

Bei Jobmensa gibt es zwei Arten von Jobangeboten:

1. Auf alle Jobs von jobvalley kannst du dich einfach direkt online über Jobmensa bewerben, und deine Angaben aus dem Studitemps-Bereich dafür nutzen. Du erhältst bei diesen Jobs garantiert Feedback auf deine Bewerbungen und kannst deinen Bewerbungsstatus jederzeit auf Jobmensa verfolgen.

2. Bei Jobs von anderen Unternehmen gibt es einen externen Bewerbungsprozess: Bei Klick auf den Bewerben-Button wirst du direkt auf die Karriereseite der Firma weitergeleitet oder du kannst die Bewerbung per E-Mail schreiben. Falls sich dein E-Mail-Programm nicht automatisch öffnet, kannst du die E-Mail-Adresse unterhalb des Bewerben-Buttons einsehen.

So startest du den Bewerbungsprozess für jobvalley-Jobs über Jobmensa:

1. Öffne ein jobvalley-Jobangebot und lies dir zunächst die Stellenbeschreibung durch. Wenn du dich auf den Job bewerben möchtest, findest du oben rechts neben dem Jobtitel einen blauen Button.

Klicke rechts auf den blauen Button „Bewerben“, um den Bewerbungsprozess zu starten.

2. Je nach Jobangebot musst du im Bewerbungsprozess noch weitere Angaben machen.

3. Wenn keine weiteren Angaben nötig sind, siehst du den blauen Button "Bewerbung absenden".

Klicke rechts auf den blauen Button „Bewerbung absenden“, um die Bewerbung an jobvalley abzuschließen.

Den Fortschritt deiner Bewerbungen kannst du jederzeit unter „Bewerbungen“ verfolgen.

Beachte: Deine Daten aus dem Profil werden bei jeder Bewerbung an jobvalley mitgesendet. Du kannst sie auch nach Absenden der Bewerbung aktualisieren. Die Änderungen werden bei jobvalley sofort angezeigt.

Möchtest du mehr über Jobmensa.de und jobvalley erfahren und einen Blick hinter die Kulissen werfen? Unter  Über uns stellen wir uns vor.